Busana

Program keahlian Busana (Fesyen) sangat dibutuhkan saat ini karena menjadi salah satu elemen penting dari gaya hidup yang diperlukan manusia modern di era global ini. Kompetensi yang dipelajari pada Program Keahlian Busana mencakup pemahaman akan gaya hidup, perubahan selera (tren) hingga proses desain, produksi dan marketing.

Masing-masing materi pelajaran memuat soft skills dan hard skills yang merupakan fundamen untuk bisa melanjutkan pembelajaran kompetensi berikutnya. Banyak jenis pekerjaan /profesi yang bisa ditekuni setelah lulus dari program keahlian Busana (fesyen) ini, diantaranya adalah : menjadi penjahit perseorangan, fashion designer, konsultan fesyen, trend analyst, fashion illustrator, pattern maker, fashion forecaster, Garment technologist, fashion journalist dan lain sebagainya.

Daftar Guru Program Keahlian Busana

NoNamaJabatanFoto