KEGIATAN ASESMEN SUMATIF AKHIR SEMESTER TAHUN 2023

Kegiatan Asesmen Sumatif Akhir Semester, Asesmen yang dilakukan untuk memastikan ketercapaian keseluruhan tujuan pembelajaran. Asesmen ini dilakukan pada akhir proses pembelajaran atau dapat juga dilakukan sekaligus untuk dua atau lebih tujuan pembelajaran, sesuai denganpertimbangan pendidik dan kebijakan pendidik.

Pembelajaran Asesmen Sumatif Akhir Semester ini dilaksanakan di SMKN 1 KALIJAMBE. dengan mengunakan kurikulum merdeka sebagai dasar pembelajaran.

asesmen sumatif akhir semester ini dilaksanakan semua siswa dan siswi SMKN 1 KALIJAMBE terutama kelas 10 dan kelas 11 dikarenakan kelas12 pkl (Praktik Kerja Lapangan) Maka kelas 12 bebas TES tersebut. Asesmen ini dilaksanakan 6 hari dengan 2 mata pelajaran sekaligus perharinya dan diikuti 1 mata pelajaran di hari akhir. Kegiatan Asesmen sumatif ini di laksanakan mulai hari selasa 28 November 2023-selasa 05 Desember 2023. asesmen ini dilaksanakan pada pukul 07.15-09.15 WIB.

Dengan Melakukan Asesmen diawal pembelajaran, Guru dapat mengumpulkan dan mengolah informasi untuk kemudian mengelompokkan para siswa siswi berdasarkan tingkat capaian dan kemampuan yang serupa.

Peran Asesmen dalam kegiatan pembelajaran berfungsi untuk mengetahui kebutuhan belajar serta perkembangan dan pencapaian hasil belajar peserta didik. Serta hasil dari Asas Gasal menjadi salah satu dasar bagi guru untuk menghitung nilai rapot yang akan menentukan kenaikan siswa siswi SMKN 1 KALIJAMBE ke kelas pada jenjang berikutnya.