Sosialisasi Dan Perekrutan Calon Karyawan Oleh PT. Idea Indonesia Tbk.

Pada hari Selasa, 17 Januari 2023 pukul 8.30 WIB – selesai SMKN 1 Kalijambe kedatangan tamu dari PT.IDEA Tbk. Seluruh siswa kelas 12 dikumpulkan di dalam masjid untuk mendapatkan sosialisasi dari PT.IDEA Tbk.
Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Kepala SMKN 1 Kalijambe, Mutik Rosyidah, M.Pd. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Waka Humas SMKN 1 Kalijambe, Drs. Fajar Suryanto.

Tiba pada acara inti yaitu sosialisasi disampaikan langsung oleh Bapak Eko Desriyanto. Beliau menyampaikan sekilas tentang PT IDeA Indonesia Tbk (IDEA), perusahaan bidang Jasa Vokasional yang menghubungkan Pencari Kerja dengan Perusahaan Penyedia Kerja bidang Pariwisata, Perhotelan, Kapal Pesiar, Restaurant, Pastry – Bakery, Coffee Shop, Rumah Sakit, Bandara dan perusahaan umum lain. Perseroan juga mengoperasikan hotel dan restoran disamping pengembangan management operator property sebagai hotel vokasional pusat praktik industri.

PT Idea Indonesia Tbk. memfokuskan diri pada recruitment peserta, melatih kerja, dan menyalurkan kerja bekerjasama dengan group hotel dan kapal pesiar, nasional dan internasional. PT Aidia Indonesia Propertindo (AIP) memiliki core bisnis dalam penyediaan layanan akomodasi hotel dan restoran. Sementara, PT IDeA Hospitality Management (IHM) bergerak dalam bidang management operator propery sebagai Teaching Factory atau hotel vokasional bagi Peserta Program Idea Indonesia.

Selesai menyampaikan tentang Perusahaan, para peserta sosialisasi yang terdiri dari seluruh siswa kelas XII baik jurusan Teknik Kendaraan Ringan, Multimedia, Busana diminta untuk mengisi link yang berisi Pre-Test. Jika nanti ada peserta yang memenuhi persyaratan, maka akan dipanggil secara personal untuk bisa hadir di Hotel Brothers Inn, Solo Baru  bersama orang tua untuk penjelasan lebih lanjut dan penanda tanganan kontrak.

#sosialisasi
#ptideaindonesiatbk