Teknik Otomotif

Program keahlian Teknik otomotif adalah salah satu cabang ilmu teknik mesin yang mempelajari tentang bagaimana merancang, membuat dan mengembangkan alat-alat transportasi darat yang menggunakan mesin, terutama sepeda motor, mobil, bis dan truk. Teknik otomotif menggabungkan elemen-elemen pengetahuan mekanika, listrik, elektronik, keselamatan dan lingkungan serta matematika, fisika, kimia, biologi dan manajemen. Teknik Otomotif ini hampir sama pengertiannya dengan teknik kendaraan ringan. Yang dimaksud kendaraan ringan adalah kendaraan yang mempunyai ukuran di bawah 2500 cc. Meliputi cabang Perencanaan (product atau design), Pengembangan (development), Produksi (manufacturing) dan Perawatan (maintenance).

Kompetensi keahlian yang di pelajari adalah :

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

1. Mampu merawat kendaraan dengan berbagai jenis
  2. Mampu melkaukan Tune Up, Overhoul Engine Bensin dan Diesel
  3. Mampe melakukan spooring roda dan kemudi kendaraan ringan (LV)
  4. Mampu melakukan perawatan perbaikan Kopling , Trnasmisi, Differential, Penggerak Roda, System Rem, dan Suspensi
  5. Mampu melakukan perawatan system kelistrikan, baterai ,lampu dan starter.

Daftar Guru Program Keahlian Teknik Otomotif

NoNamaJabatanFoto